ГалереяАртклубludmilaБлог ➝ Как ”разводят ” художников!

ludmila

(Киев)
Регистрация:
17/12/2015

Как ”разводят ” художников!




Опубликовано: 21/01/2016 - 23:16 канун Нового года у меня раздалс

КОММЕНТАРИИ: 2  

121.01.2016kleo

канун Нового года у меня раздался телефонный звонок: «Я вам звоню по объявлению, вы еще не продали картину?». Ит.д. и т.п.
Кстати, картина одна из самых дорогих, чтобы, наверняка, подцепить клиента на удочку.
Покупатель представился представителем юридической фирмы, большого города. Сбросил смской адрес, куда отправлять. Я пробила адрес по Интернету, действительно есть такая фирма, но находится не по номеру 30, а по номеру 34. Перезвонила, они, ах да, действительно 34. Но меня уже это насторожило. Но несмотря на это, я уже мысленно за вырученные деньги достраивала свою мастерскую. Действительно, дурень думкою багатіє…
Я сказала, что перешлю картину после получения денег или наложенным платежем. Через некоторое время мне перезвонили с другого номера, новый голос и представился финансовым директором этой фирмы, и сказал, что они не могут перечислить деньги на указанную мной карточку, поскольку они работают только с безналом, юридическая фирма не может просто физическому лицу перечислить и много другой лапши. И неоднократно уточнил, только законно. В психологии есть метод «Не думай о черной кошке» и на мысль приходит черная кошка. И в данном случае, почему неоднократно повторяется слово «законно» - усыпить бдительность?
Я предложила дать номер р.счета – отказались, ссылаясь что юридические фирмы, которые перечисляют деньги должны заключить договор.
«Покупатели» сказали, что могут перечислить деньги только на кредитную или депозитную карточку, но у меня таких не оказалось, они вели себя нагловато и напористо, 21 век, а у вас нет и т.д.
Но такая карточка была у моей родственницы, я им об этом сообщила, они попросили ее номер телефона, но я дала свой. Они сказали, мы скажем к какому терминалу подойти, вас будет снимать камера, чтобы вы нас не обманули. На табло банкомата я смогу увидеть сумму, но обналичить смогу лишь только тогда, когда введу секретный код и номер декларации.
Я проконсультировалась с работниками налоговой, они сказали, впервые слышим о таком. Юридические фирмы могут перечислить деньги банковским переводом или перечислить на р/с. После чего я сказала «покупателям», что им не доверяю и высылать ничего не буду. В следствии чего пришла от них смска с угрозой, что карточка будет заблокирована.
На следующий день номера их телефонов не отвечали.
Моя знакомая художница рассказала похожую историю и что, интересно «покупатели» практически картиной не интересовались…
Поздравляю всех с Праздниками и желаю, удачной продажи картин!!! И, безусловно, ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!


221.01.2016d14072017

не понятно..
хотели деньги вам перечислить и картина не нужна



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.